Новости Светландии

Только рядом с Аделем я чувствовала себя настоящей женщиной

Физик, тренер по водно-моторному спорту, владелец интернет-портала Светландия  Светлана Сидорова Расказывает о своем муже Аделе Мустафине, о своей жизни до и после.

 

 

oJLcry3i32w

Когда вы встретились в первый раз?

Первый раз мы с Аделем встретились на юбилее нашего общего дальнего родственника Анвара Мустафина.

Вы сразу выделили друг друга?

Он там прекрасно пел песни. Я танцевала весь вечер с папой. Но сидели мы с Аделем напротив друг друга.

Чем тебя привлек этот достаточно взрослый мужчина? Вы сразу вошли в жизнь друг друга?

О, тогда мы оба молодыми были, и я не обратила особого внимания на него.  Именно, позже, когда мы оба стали взрослыми, и встретились два одиночества.

Я бывала в гостях у его мамы иногда. А он сидел в уголке, точил винты, чинил лодочные моторы, иногда мы пили вместе чай. Адель Мустафин очень любил густой вкусный чай, умел заваривать.

Позже у него появились сканер, цветной принтер.  Он жил тогда уже отдельно. И я заходила к нему что-либо сканировать по работе, напечатать. Отношения были хорошие, но дружеские.

Все изменилось, когда заболел мой папа. У него был инсульт, глубокая инвалидность.

Адель Мустафин больше всех помогал нам в этот период.

А потом он он пригласил меня поехать с ним на соревнования. Я поехала туда в качестве повара.

 

ARQL_n14tLM

По возвращении, он меня уже не отпустил от себя. Можно сказать, что выкрал.

Этих несколько дней поездки на соревнование хватило, чтоб мы поняли что к чему, и что значат наши отношения, а не продолжали ходить долго вокруг да около…

Очень заботливый, добрый, умный он был.

 

 

 Как это восприняли ваши семьи? А ваши друзья?

Моя мама обрадовалась за нас. Для дочки моей это была радостная неожиданность. Адель за меня выкуп заплатил — стиральной машиной. Мы взяли в кредит для моей доченьки Аделеньки стиральную машину.

С мамой Аделя были в отношениях взлеты и падения.  Она меня поздравила только после того, когда Адель ей объяснил, что он не собирается бегать от своей судьбы.

Потом, когда мы расписались, вдруг она заявила моей маме: «Они оба предатели, я же запрещала ему жениться!» И речь была о мужчине старше 50 лет…

Потом, нам показалось, что его мама все поняла. Она была спокойной, доброжелательной.  Я ее очень любила.

Но теперь стало ясно, что интересы ее племянника для нее важнее, чем мнение сына.

Я очень оценила Аделя, когда увидела в работе, как его ценят и уважают друзья. Его друзья немного удивились. Убежденный холостяк за несколько дней стал  женатым. Убеждения резко изменились.

Со своими подругами я как-то перевела отношения на нет. Не до них стало. Полностью замкнулась на семью.

Самым лучшим другом стал Адель.

А сейчас в основном его друзья — и мои друзья. Ну, и некоторые мои подруги вернулись.

 

Адель был хорошим мужем, в твоем понимании?

Для меня Адель был хорошим мужем.  Но именно потому, что мы нашли друг друга, приняли такими, как есть.

Вспоминаю, как он мне чай или в простоквашу в пастель подавал иногда…

А какой женой была ты?

Я старалась быть хорошей женой.  И ему нравилась.  Хотя в целом, мы оба оставались сами собой. Не надо было себя резко менять.

У вас были мечты?

Его основной мечтой было, чтоб водно-моторный спорт развивался в Казани, чтоб ребята гоняли.  Мы хотели, чтоб и внуки заинтересовались этим красивым спортом.

Мечтали жить долго и счастливо…

Какой самый памятный день в твоей жизни с Аделем?

Самых памятных дней много.

Наши первые дни в поездке в Кинешме. Мы бродили вдоль речки, беседовали, и вдруг появился водяной, и предложил мне букет кувшинок.  Адель спустился с откоса, взял у водяного букет, и подарил мне.

Наша свадьба. В ночь перед свадьбой Адель точил на станке нам обручальные кольца из латуни.

Вечером, в день свадьбы, когда сидели за столом, Дочка моя Адель спросила: «Я маму теряю или отца приобретаю?» Видимо, все же, она отца получила.

Наша встреча в Краснодаре на один день. Я со своими ребятишками должна была на следующий вечер уезжать после соревнований по «Формуле будущего», а Адель приехал на соревнования с классикой.

Мы встречали наших ребят ночью, под проливным дождем. Лужи были по колено!..

 

Насколько я знаю, ты была как Душечка, полностью растворилась в Аделе. А он? Ему это было надо?

Нет, я не растворилась. Сначала я продолжала свою научную работу, но постепенно я приняла его интересы. Тоже стала тренером по водно-моторному спорту.  И была ему необходимой, и как жена, и как водитель, и как коллега. Взаимная Любовь, забота — это многого стоит.  Мы стали необходимы друг другу, как глоток воздуха!

 


3KQnM0y4Lws

 

Однажды, после соревнований 30 августа 2015 года я очень устала, и расплакалась.

Как он испугался за меня! Сказал коллегам: «Если что с ней случится, я без нее не смогу!»

 

HVO4IDc2qF4

 

При Аделе у меня была любимая семья, любимый муж, и дальше наша любимая совместная работа. Мы жили на одном дыхании. Я стала таким же трудоголиком, как и он.

После его ухода в другое измерение, я как-то потерялась. Но все же живу его работой, и  благотворительностью. У меня осталась моя общественная работа в Ротари клубе.  И любимая семья. Дочь и зять любят и уважают, помнят Адель Вильевича.  И я постараюсь сохранить память о нем и во внуках.

Скорее, именно сейчас я растворяюсь в нем, в памяти о нем. Любовь моя, половинка моя. Он со мной здесь, а я с ним в том измерении.  Жить заставляет только понимание, что он рано ушел, и я должна жить и за него.

Он мне иногда снится, дает советы. Сказал как-то, что наши спортсмены -как наши дети. Так и стараюсь с ними как вторая мамочка, быть.

O5MJ5fKk2jk

 

Светлана Садовская

 

Физик, тренер по водно-моторному спорту, владелец интернет-портала Светландия  Светлана Сидорова Расказывает о своем муже Аделе Мустафине, о своей жизни до и после.     Когда вы встретились в первый раз? Первый раз мы с Аделем встретились на юбилее нашего общего дальнего родственника Анвара Мустафина. Вы сразу выделили друг друга? Он там прекрасно пел песни. Я …

Отзывы

User Rating: Будь первым !
0

9 комментариев

  1. Очень сочувствую, Светлана, в такой большой потере — уходе мужа в другое измерение! Теперь надо жить и делать добро и за себя, и за него . Трудно, да надо. А дочка Адель какой гениальный вопрос задала: «Я маму теряю или отца приобретаю?»
    Не каждый ребёнок так сообразит поставить вопрос и заставить задуматься, чтобы выстроить хорошие отношения. Дочка — большая умница!
    Желаю вам, Светлана, продолжать жизнь не сломленной, а напротив, наполненной новыми мечтами и целями!
    С уважением, Алина Таранец, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

  2. Светлана, какое счастье, что вы встретили человека, своего человека, с которым были счастливы. Некоторые женщины проживают всю жизнь так и не встретив того, единственного. Я понимаю, Вам тяжело, это большая потеря, но вы должны через это пройти. И понять,что БОГ был к Вам милостив. Вы, наверное, не прочтете этот комментарий, я посмотрела, последняя запись 07.07.2016. И все же, я желаю вам быть мужественной, и благодарить судьбу за те счастливые дни, что вы прожили вместе с любимым.

    • Да, спасибо, Ирина! Я, наверное, и правда, очень счастливый человек, если Бог дал мне счастье жить с таким прекрасным человеком. Еще раз благодарю за слова поддержки.

  3. Светлана, Вы счастливая женщина! У Вас есть память о любимом, таком замечательном человеке. Вы прожили счастливую жизнь плечом к плечу. А то что остались одна.., тут ничего не поделаешь — такова жизнь, такова судьба. Всего Вам доброго.
    Спасибо Светлане Садовской за замечательное интервью.

  4. Светик, дай Бог тебе сил и терпения хранить память об этом светлом человеке. Мы не были знакомы с Аделем, но порой мне кажется что я его люблю, люблю как друга, как мужа моей подруги. Твои рассказы и видео настолько проникновенны и полны любовью, что свет Аделя распространяется и на нас, твоих друзей. Пусть любовь хранит тебя!

  5. Я прочитал, Света! Мне жаль, что ты осталась без НЕГО! Валерий Огородник https://ok.ru/profile/560619664991

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: