Новости Светландии

Наставник, лидер, тренер

Да разве сердце позабудет кинофильм Баллада о спорте

 

В детстве я не умела быть лидером.

Лидерские качества начали появляться постепенно по жизни, в работе.

«А почему у кого то должен быть лидер? Взять так сказать глобально , был Ленин, но не для всех лидер, в общем признаю лидеров в спорте или взять самолет, судно, идущие первыми в группе -это лидер…» — пишут мне. Хорошо сказано.

Наставником, учителем моим был мой отец, Владимир Сидоров. Я и пошла учиться по его стопам, по его специальности.

Наставник, лидер, тренер вызывают уважение к ним и получение знаний для жизни от них.

Работала я и учителем физики, информатики. А сейчас тренер по водно-моторному спорту.

Это человек, который знает чуть больше нас и может дать нам  информацию, научить.

За что запоминаются учителя?

Например одна учительница по физкультуре разрешала ничего не делать.

«Наша учительница говорила нам что когда мы окончим школу мы вспомним её слова и сами себе скажем: как мы были не правы когда с ней спорили, оговаривались ведь она нас научила всему», написали мне сегодня.

Да, мы учим, объясняем, а с нами спорят…

«Наши учителя наши вторые мамы. Школа наш второй дом!!!», — говорят  ученики.

«Наша учительница рассказывала про свою жизнь прямо во время уроков и нам было интересно. Она иногда проводила зарядку для формирования костей.

Наша учительница закрывала глаза на то что мы спим на уроке потому что она знает как мы устаём в школьное время МДА… Проблема была что мы не хотели делать упражнения на физической культуре и нас наказывали приседаниями и отжиманиями;-) вот время было а сейчас когда мы не слушаемся он нас ждёт пока мы не успакоимся весь урок»

Да, я своим спортсменам тоже зарядку иногда провожу. Хоть это и не совсем по их виду спорта.

В школе я не засыпала, а в университете засыпала на первом курсе. На физфаке очень много задавали, особенно по математике и английскому.

Когда у меня ребята не слушаются, я тоже приседаниями и отжиманиями заставляю заниматься. Но таких у меня мало. И девочек только приседаниями. Отжимаются мальчики. Это им полезно.

» Лидер, наставник, тренер -это я сам , жизнь, и обстоятельства через которые мир разговаривает со мной», — еще одно мнение.

Испытания формируют человека. Но когда приходится проходить через испытания, не понятно зачем они нам.

Лидер знает, куда идти и ведет команду к цели!

И человеку по жизни нужен учитель, наставник, тренер.

Тренер знает, какую нагрузку может вынести ученик, спортсмен.

Наставник ​​-меняет ваш взгляд на ситуацию. Не просто на ресурсы этой ситуации, а глубже и масштабнее, — на ее место в вашей жизни, на ценности, связанные с ней. В конечном счете, наставник меняет ваше мировоззрение.

Наставник может быть и в том деле, где не может быть тренера. Это самое широкое понятие: наставник может быть по жизни.

Тренер — формирует у вас новые навыки (или усиливает существующие). После работы с тренером вы можете сами более эффективно решать те или иные задачи.С тренером кроме денег вам придется вложить определенное количество времени и сил на формирование нового навыка. Тренер- это человек,  который проводит тренинги, тренирует по каким то вопросам.

Если Тренер имеет лидерские качества, то это отлично, они так же важны и для наставника- за лидером хочется идти. Это люди- которые имеют жизненный и профессиональный опыт, они притягивают, им должны ( но не обязаны) доверять.

Ли́дер (от англ. leader) — ведущий, первый, идущий впереди)   лицо (субъект), пользующийся большим, признанным авторитетом и обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Лидер- это человек, который является лидеолм в чем то,например в МЛМ команде. в тоже время- лидер это человек, который всегда ведет за собой людей. Он может быть иили не быть наставником- и тренером.

 

Бесплатный курс по Наставничеству. http://utilea.svobodapro.promotionalurl.com/besplatnyjkurs

sv1

sv2

sv3

 

Благодарю за помощь  Анну Довгань, Светлану Загорскую, Светлану Молодежникову, Светлану Овчеренко, Татьяну Фомину, Юлию Норицыну.

Один комментарий

  1. Интересная тема о тех, кто «нас выводит в мастера»

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: